[!--temp.gonggao--]
有事点这里,QQ号码:357710851  有事点这里,QQ号码:357710851
哈尔滨元申广电财务部资金管理模块主管
全国外贸看广东 广东发展靠改革
企业实施客户管理系统的好处
五招教你设计一个顶尖的“联系我们”页
国联水产逆转农产品反补贴第一案 涨停
浙江宁波象山首个水产种业公司发展规划
古田县对外贸易公司大楼第1层交易公告
波黑签证怎么办理?
Rushcrm:客户管理系统为企业带来哪些便
百联智达-联系我们
哈市“打包”废止11部地方性法规
千万营销企业选择的微信客户管理系统
捷信客服怎么转人工
歼31在军火外贸的地位如何一把利剑填补
央视财经频道:聚焦纸价上涨废纸价格水
广州大学 学生资助体系简介
兰州大学新闻与传播学院西北角编辑部
黑龙江省评剧艺术中心简介
京东主动下架虹鳟产品将排查产地、养
上合青岛峰会举行 习主持会议并发表
20年前的青岛东部居然是这样 新老照
文化中国·四海同春”给澳门同胞带来
教育部介绍2015-2017年全国青少年校
看青岛峰会媒体包里带什么样的物件:不
旧金山市中心高速撞死华裔高中生 华
闪送融资6000万美元 打响即时配送资
巨资持续涌入 即时配送混战再起
山西财经大学、晋城泽州县主要领导调
 

广州大学 学生资助体系简介


发布者: 来源:本站 更新日期:2018-11-17 22:45:57 人气:0

 

  为促进在校学生奋发向上、健康成长,特别是减轻家庭经济困难学生的负担,保障学生顺利完成学业,我校成立了学生资助管理中心,构建了一套较为完善的“奖、贷、助、补、减”的资助体系,确保经济困难学生能通过不同的渠道获得经济资助:

  一、“奖”即奖学金。我校设有国家奖学金、国家励志奖学金、学校奖学金以及多项社会团体与个人奖学金等,品学兼优的学生每年最高可获得13000元奖学金的奖励。

  二、“贷”即国家助学贷款。我校由国家开发银行向家庭经济困难的全日制本、专科学生和研究生开设信用助学贷款,用于支付在校期间的学费及住宿费,无须担保,本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元,研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元。学生申请贷款期限最短不少于5年,最长不超过20年。学生在校期间的贷款由国家财政贴息,毕业当年7月1日开始计付利息。已经开设生源地助学贷款地方的原则上在当地办理生源地助学贷款。

  三、“助”即助学金和勤工助学。我校积极争取社会团体及慈善家在我校设立奖、助学金,目前有“国家助学金”、“广州大学广东文化基金助学金”、“何耀光助学金”、“镇泰奖、助学金”、“新长城自强助学金”、“仲明助学金”、“胡育助学金”等;部分学院还在本学院内设立院级奖、助学金,家庭经济困难、品学兼优的学生每年可获得1000-13000元不等的资助。

  学校每年安排充足的校内、外勤工助学岗位,学生可通过勤工助学取得一定的劳动报酬。

  四、“补”即特殊困难补助。我校设有助困专项资金,用于补助校本部全日制在校学生中患重大疾病或家庭经济发生重大变故的特殊困难学生。

  五、“减”即减免学费。国家对部分确因经济条件所限,缴纳学费有困难的学生,特别是其中的孤残学生、少数民族学生及烈士子女、优抚家庭子女等,实行减免学费政策。具体减免办法按照省级教育、物价、财政部门的规定执行。


打印此页】【返回
 

广州大学 学生资助体系简介芯片级专修学院 版权所有