[!--temp.gonggao--]
有事点这里,QQ号码:357710851  有事点这里,QQ号码:357710851
浙江宁波象山首个水产种业公司发展规划
古田县对外贸易公司大楼第1层交易公告
波黑签证怎么办理?
Rushcrm:客户管理系统为企业带来哪些便
百联智达-联系我们
哈市“打包”废止11部地方性法规
千万营销企业选择的微信客户管理系统
捷信客服怎么转人工
歼31在军火外贸的地位如何一把利剑填补
手机微信怎么贷款 手机微信微粒贷贷款
法律知识
邯郸企业网站模板
2345王牌手机助手管理联系人的方法步骤
广州市民可用手机APP和微信提取公积金
广州大学 学生资助体系简介
兰州大学新闻与传播学院西北角编辑部
黑龙江省评剧艺术中心简介
京东主动下架虹鳟产品将排查产地、养
上合青岛峰会举行 习主持会议并发表
20年前的青岛东部居然是这样 新老照
文化中国·四海同春”给澳门同胞带来
教育部介绍2015-2017年全国青少年校
看青岛峰会媒体包里带什么样的物件:不
旧金山市中心高速撞死华裔高中生 华
闪送融资6000万美元 打响即时配送资
巨资持续涌入 即时配送混战再起
山西财经大学、晋城泽州县主要领导调
广州大学 学校院系详情介绍
 

兰州大学新闻与传播学院西北角编辑部简介


发布者: 来源:本站 更新日期:2018-11-17 22:45:51 人气:0

 

  《西北角》是兰州大学新闻与传播学院的院刊,由兰州大学新闻与传播学院团委主办。该报最早可溯源至90年代初的校园板报,1998年正式创刊,由大一大二本科学生自主采写编评,在兰大校园内独立出版发行,至今已发行至第98期。《西北角》的宗旨是做专业的新闻,编辑部主要负责报道院内新闻,并针对校内有新闻价值的事件进行专题报道。

  现《西北角》共分四个版面,一版主打新闻和评论,二三版为专题稿件,四版为微评论和长评。稿件就院内、校内、社会等极具新闻价值的事件进行报道和挖掘。

  从开始的板报形式到纸质媒体,再到现在的纸质媒体与网络媒体结合下的共同发展,《西北角》一直很受广大师生的关注和喜爱。它经历风采,走过低谷,如今日渐走向健康发展的道路。从报纸四十期开始,西北角就一直荣获“兰州大学优秀内部资料”称号(每年只有5家报纸可以得此荣誉)。2006年,《西北角》成为代表兰大的唯一媒体,与北京大学新传社,中国人民大学《新闻周报》,复旦大学《复旦人周报》等全国重点高校新闻媒体参加了由人民网主办的“全国新闻院校媒体交流展示” ,并获得较高评价,32期后的部分报道展现在人民网“传媒频道”栏目。

  10余年来,《西北角》在新闻与传播学院领导和老师的大力支持下,依托学院的专业和人才优势,不断发展壮大,深受广大师生喜爱。“专业成就深度”是《西北角》的口号,也是这份报纸的真实写照。

  《西北角》曾多次参与报道了校园内许多重大活动,其中“深度报道”报道了在校园内违规摆摊的小商贩、学校小报亭拆迁问题、调查门禁制度实行状况、报道兰州苯水超标和榆中校区快递风波等事件,引起许多师生的强烈反响。评论关注自身以及整个新闻界,从校园媒体的尴尬到“陈永洲事件”的处境,也涉及媒介自身存在的许多问题,例如炒作,媒介负面效应等。而每年《西北角》的“迎新特刊”,更是办得十分有特色。

  2013年,《西北角》编辑部开设了其相应的专门微博、微信等新媒体公共平台,其中,“兰州大学西北角编辑部”微博账号与“兰大兰州大学团委”、“兰州大学新闻与传播学院”等微博以及“兰大新闻学子”微信公众号关联,每日为兰大学子推送院内外新闻以及深度专题。截止目前,“兰州大学西北角编辑部”微博已有粉丝700余人,每日推送一篇由兰大新闻学子所写的评论或专题报道。微信公众号“兰大新闻学子”主打精品报道,每两日推送精品专题与评论,不久前推出的“从兰大新闻院走出的女神”专题得到了各大师生的朋友圈转发。

  无论是在校学生,还是毕业校友,或是兰大教师,对西北角的关注度不断提高,纸媒与自媒体的结合后,兰大新闻院院报《西北角》的发展也有了更大的潜力。

  《西北角》给新闻爱好者提供了一个宝贵的锻炼平台,也从中走出了许多新闻精英。在几届新闻院学子的不懈努力下,《西北角》正一步步走向成熟。(资料由《西北角》编辑部提供)


打印此页】【返回
 

兰州大学新闻与传播学院西北角编辑部简介芯片级专修学院 版权所有