[!--temp.gonggao--]
有事点这里,QQ号码:357710851  有事点这里,QQ号码:357710851
浙江宁波象山首个水产种业公司发展规划
古田县对外贸易公司大楼第1层交易公告
波黑签证怎么办理?
Rushcrm:客户管理系统为企业带来哪些便
百联智达-联系我们
哈市“打包”废止11部地方性法规
千万营销企业选择的微信客户管理系统
捷信客服怎么转人工
歼31在军火外贸的地位如何一把利剑填补
手机微信怎么贷款 手机微信微粒贷贷款
法律知识
邯郸企业网站模板
2345王牌手机助手管理联系人的方法步骤
广州市民可用手机APP和微信提取公积金
兰州大学新闻与传播学院西北角编辑部
黑龙江省评剧艺术中心简介
京东主动下架虹鳟产品将排查产地、养
上合青岛峰会举行 习主持会议并发表
20年前的青岛东部居然是这样 新老照
文化中国·四海同春”给澳门同胞带来
教育部介绍2015-2017年全国青少年校
看青岛峰会媒体包里带什么样的物件:不
旧金山市中心高速撞死华裔高中生 华
闪送融资6000万美元 打响即时配送资
巨资持续涌入 即时配送混战再起
山西财经大学、晋城泽州县主要领导调
广州大学 学校院系详情介绍
火龙果财经:区块链行业今日头条
 

黑龙江省评剧艺术中心简介


发布者: 来源:本站 更新日期:2018-11-17 22:45:43 人气:0

 

  黑龙江省评剧艺术中心(原黑龙江省评剧院)隶属于黑龙江省文化厅,成立于1948年5月。现有职工228人,其中,具有副高级职称以上人员93人。2009年申报的黑龙江评剧已被列入第三批国家级非物质文化遗产名录,中心成为该项目的保护单位,著名评剧表演艺术家、梅花奖获得者王向阳为非遗传承人。

  该中心始终扎根于生活、服务于社会,将社会效益放在首位,充分发挥评剧“三贴近”的优势,坚持以编演现代戏为主,共创作、整理、移植、改编剧目400余部。

  多年来,先后编演了《烈火丹心》《民警家的“贼”》《半月沟》《大山里》《喜鹊登枝》《半江清澈半江红》《任长霞》《风雪夜归人》等现代戏和《花木兰》《白蛇传》《贼老爷》《女皇武则天》《风流小狐仙》《双和剑》《金兀术》《乾隆韵事》《明月照人来》《血溅乌纱》《西太后秘传》等古装剧。其中《花木兰》《泪美人》等剧目被全国许多剧种和剧院(团)移植演出;《白蛇传》曾赴朝鲜、越南进行慰问和访问演出;《叛逆的皇妃》《苏宁》等剧目在世界青年联合会上被介绍给数十个国家;《风流小狐仙》被中央新闻纪录电影制片厂拍摄成彩色戏曲艺术片;评剧电视连续剧《塞外悲歌》成为黑龙江省第一部戏曲电视连续剧;《山乡清风》亦改编成戏曲电视剧;《半江清澈半江红》获国家舞台艺术精品工程资助剧目并在国家大剧院演出,还被翻译成日文发表;《乾坤带》《半江清澈半江红》等剧目在中央电视台《空中剧院》《九州戏苑》《九州大舞台》栏目播出,中央电视台戏曲频道录制20余集演唱专辑;《白蛇传》音配像已录制完成,并向全国发行。

  伴随着众多优秀剧目的推出,中心涌现出一大批享誉中国评剧界的老艺术家和影响广泛的中青年艺术家。而一批青年新锐的崛起,不仅使中心人才济济,更使中心充满了艺术生机和无限活力。两届中国戏剧梅花奖及数十项全国大奖,都为中心赢来了满园春色。

  通过多年的积累和几代艺术家的不懈努力,中心在传承的基础上不断创新,形成了雄浑热烈、深沉凝重、粗犷野性、清丽情真、注重人物刻画、表演朴实自然、焕发着浓郁黑土味的艺术风格。

  中心演出足迹遍及全国,还多次出访朝鲜、越南、澳大利亚、日本、俄罗斯、韩国等国家以及港、澳、台地区。


打印此页】【返回
 

黑龙江省评剧艺术中心简介芯片级专修学院 版权所有